четверг, 5 марта 2015 г.

Дело принципа


Взгляд на происходящие события и позиция человека касательно войны - это, практически, единственное, что для меня определяет возможность общения с ним. Потому что эти взгляды отражают в целом нравственную позицию [способен ли человек видеть где добро, а где - зло] в данной конкретной ситуации: если человек не способен определить, какая страна является фашистским оккупантом-агрессором и перманентно изрыгает поток гнусной лжи, убийств и нечеловеческой враждебности ко всему миру, такое чувство, что приоткрыв ворота в Преисподнюю, постоянно задаваясь идиотскими несуразными вопросами по типу: "Дамодар, какая вероятность, что какая-либо из сторон придерживается принципа правдивости в этом конфликте, тем самым стоя на стороне Дхармы? ", bad.gif то какого-то смысла хоть как-то поддерживать контакты с такими "людьми" я не вижу.

Отношение к тому, что происходит сейчас - да, для меня это принципиально. Можно дружить с человеком, с которым есть множество разногласий на философской почве. А вот с  "человеком", для которого война это мир - нельзя ни в коем случае.

2 комментария:

  1. Возможно вы и правы, до звания человека таким как я надо ещё дорасти. Просто надеялся что ваш ответ на имеющиеся мысли аргументами и фактами, на которые опирается ваша принципиальная позиция, в этом смогут помочь.

    ОтветитьУдалить
  2. Radhe Radhe!
    I love your blog, which I read through google translate, especially the part on traditional Gaudiya Vaishnavism, less the political ones although I do agree with most of what you say about Russian imperialism and can understand your feelings, but I would like to share with you some more nuanced information
    http://wtfrly.com/2015/04/20/us-military-training-ukraine-nazi-azov-battalion-hitler-birthday/#.VTdluY7mHMF
    so that you can then decide by yourself.
    P.s. I am neither Russian nor Ukrainian nor Eastern European.
    Cheers

    ОтветитьУдалить