пятница, 20 марта 2015 г.

О "трансцендентном" нейтралитете

бхакта: все эти конфликты духовным людям по барабану и они не занимают никакую сторону. вовлекаются во все эти противостояния только материалистичные люди

damodardas:  Могу сказать что за последний год мне десятки людей достаточно агрессивно пытались навязать позицию "трансцендентного" нейтралитета. Гребанная заезженная пластинка. dash2.gif Из разных организаций и конфессий :-) и шо, блин характерно, что каждый из этого легиона считал, что именно он самый смелый и уникальный, и открывает какую-то супер эзотерическую истину, доступную только избранным Вспоминается, как, например, один знаменитый в узких кругах шиваист  почему-то вдруг попросил мой скайп и я молча выслушал где-то 15 минутную тираду откровенной бредятины про то, как пиндосы устроили майдан..закончился сий великомогучий монолог, ессно, сакраментальной фразой "духовные люди не занимают никакую сторону, вовлекаются во все эти противостояния только материалистичные люди.
Я про это говорил, что все кто говорят вот эти сладкие речи про непринятие какой-либо стороны, прямо или косвенно поддерживают преступный режим кремлевской шайки. С прямым все очевидно: в РФ сейчас подавляющее большинство кришнаитов именно что в открытую молится на путлера, но при этом говоря, что украинские кришнаиты не должны вовлекаться в конфликты. - т.е. посмотрев новости с Д. Киселевым и смахнув сентиментальную слезу после медитации на портрет путлера, они начинают что-то вякать про духовность и то, что "кришнаиты должны соблюдать нейтралитет".. Такого массового ублюдошного лицемерия мне в жизни видеть еще не доводилось.

Вторая категория - это те люди, которые действительно явно не поддерживают путлера. Это либо граждане РФ, либо каких-то других сопредельных государств, как Беларусь, Казахстан.. Эдакие космополиты, либералы, анархисты. Эта позиция, хоть и более искренняя, но также ведет в никуда. Почему? Потому что за последнее время исторически это один из тех конфликтов, где наибольшим образом проявлена полярность добра и зла - и если такие космополиты де-факто уравнивают позицию подлой агрессия одной страны против другой, сопровождаемую тоннами лжи и лицемерия -  с позицией тех людей, которые защищают и поддерживают страну, которая защищается от этой подлой брюзжащей слюной от нечеловеческой ненависти агрессии, заявляя что "в кали-югу не бывает дхармы и правды", это вызывает омерзение.  Извиняюсь, конечно, но именно РФ напало на Украину (также как она до этого нападала на Грузию, Чечню и т.д.), аннексировав Крым и развязав бойню на Донбассе. Когда есть агрессор и жертва - не бывает так, что оба одинаково неправы. Виноват преступник, и он должен быть наказан. Если человек говорит, что преступник и жертва одинаково виноваты - у него что-то, определенно, не в порядке с головой, а именно с обыкновенными банальнейшими моральными человеческими этическими ценностями. Золотое правило нравственности, которое заключается в том, что «не делайте другим того, чего не хотите себе». Сейчас это правило, которое просто-напросто позволяет каким-то образом продолжать человечеству существовать на Земле, было циничным образом попрано. Попытка аппелировать к таким уттама бхактам как Пранкришна дас Баба - также не вызывает у меня какого-то особого воодушевления. Почему? Я бы может и поверил в искренность такой позиции, если бы человек, который говорит такие вещи, пожил пару лет на Кунде, полностью погруженный в бхаджан и духовную Реальность, подобно Пран Кришне Бабе.
Прана Кришна Дас Бабаджи ежедневно встаёт в 3 часа утра, совершает омовение в Радха-кунде (даже в холодный и жаркий сезоны), предлагает служение своему Гиридхари в своём кутире и посещает мангали-арати в Радха-Гопинатха Мандире. После 4.30 он приходит на мангала-арати в Радха-Винода Мандир, а также проводит там пуджу. Утром он совершает свою ежедневную парикраму вокруг Шри Говардхана, и возвращается на Радха-кунду к 9 часам. Затем он предлагает 108 дандаватов многочисленным Божествам на Радха-кунде. После этого он приходит в свой кутир для медитации, а затем возвращается в Радха-Винода Мандир, чтобы помочь в приготовлении пищи и провести бхога-арати. Затем он раздаёт прасад садху, гостям, своим ученикам и всем преданным. Лишь после этого он сам садится почтить небольшое количество простой пищи – варёного риса с шамбалой, избегая сладостей и таких аппетитных жареных блюд, как раса или жареные овощи. Сразу же после обеда он снова идёт в свой кутир, где продолжает повторять молитвы и медитировать. Кроме этого, он ежедневно участвует в киртане у самадхи Рагхунатхи даса Госвами. Вечером он снова возвращается в Радха-Винода Мандир на сандхья-арати (вечернее арати), а затем снова уходит, чтобы совершать киртан и парикраму.
Таким образом Шри Прана Кришна дас Бабаджи ежедневно совершает 7-8 парикрам вокруг Шри Радха-кунды. Иногда он начинает засыпать во время киртана у самадхи Рагхунатхи даса Госвами, и тогда он идёт в свой кутир, чтобы отдохнуть ещё пару часов и снова проснуться в 3 часа ночи. Сегодня он просыпается в 11 часов вечера, снова присоединяется к 24-часовому киртану у самадхи Рагхунатхи даса Госвами, а затем возвращается в свой кутир, чтобы поспать с 1.30 до 3.00.
Если так поживете и будете говорите про нейтралитет - я упаду в дандавате и смиренно припаду к лотосным стопам. Пока же те, кто, очевидно, что так жить не может и уттама бхактой не является, должны каким-то образом соприкасаться с материальным миром и занимать в нем какую-то позицию. Мадхьяма бхакта должен различать. И если неофит как клоун пытается пародировать позицию уттама-бхакт, его будет ждать падение, в этом нет сомнений.
Вот это уравнивание позиций тех кто является жертвой и тех, кто является кровожадным агрессором, де факто означает, что человек все равно получает такие же последствия как и тот, кто явно поддерживает. Почему? Потому что человеческое существование начинается с нетерпимости к откровенной адхарме, и если у человека, что называется, не ёкает в сердце, видя её, то это означает, что до человеческого уровня сознания он не добрался, пусть и имеет человеческое тело. Поэтому человек адекватный, видя то что происходит, должен прямо заявлять:  "Русский народ продал душу дьяволу, я за ним не последую, и соприкасаться с этой массой я не собираюсь". Вот это желание дистанцироваться, не иметь ничего общего с теми существами, которые заражены фашизмом - оно вполне естественно для человека, у которого внутри настоящее сердце, а не просто какой-то орган, который перекачивает кровь. Если же такого внутреннего желания не возникает, то это означает, что человек не поставил внутренний блок на те идеи, которые постулируют фашисты, и эти идеи будут его постепенно разлагать и уничтожать его, хоть он и сам этого не будет замечать. Это можно сравнить с пассивным курением: такое курение более вредно, поскольку побочный дым даже более токсичный, чем основной дым. Реакция адекватного человека, когда он находится в одном помещении с курящим человеком - это либо прямо попросить затушить сигарету, либо самому выйти из помещения. В любом случае общество курящего человека будет для него омерзительно и он не будет мириться с тем, чтобы вдыхать дым. Если же общество курящих не омерзительно, то даже если он сам не курит, дым сознания тех людей, которые его окружают, будет постепенно разлагать душу. К слову, замечено, что почему-то всегда нападки таких космополитов происходят именно на тех, кто занимает про-украинскую позицию. Случайность? Не думаю. У большинства даже самых-самых отъявленных космополитов все равно глубоко внутри сидит вирус империализма, и рано или поздно начинают прорываться пассажи по типу "пиндосы такие тупыыыые" "Гейропа не пройдет" и т.д. т.п.

Ну и третья категория "трансцендентных" нейтралов - это те, кто живет в Украине. Тут особо и говорить нечего. Это связано со склонностью кришнаитов к тоталитаризму и толпо-массовости. Таким людям наверняка намного более комфортно будет в РФ, поскольку в той стране не нужно играть спектакль и можно будет ничего и никого не стыдясь встать на четвереньки и захрюкать в полный голос. 

Какие выводы? Каждый человек понимает и чувствует Дхарму в соответствии с уровнем шакти-пата и количества полученной ачинтья крипы Деви. Я просто искренне пишу то, что у меня на сердце. Быть может, мой уровень очень низок и жалок...может быть. Но, как говорил один философ, уж лучше быть дураком на свой страх и риск, чем мудрецом на основе чужих мнений. 
И я говорю прямо: я действительно считаю, что если человек не занимает четкую позицию против путина и кремля, то в духовном плане он ничего из себя особого не представляет. Мне сердце подсказывает, что я должен быть с украинским народом. Здесь очень много сарала - простых чистых искренних людей. Я хочу быть с ними, и буду разделять с моим народом все радости и печали. А касательно РФ - я чувствую, что в этом Содоме не осталось и 10 праведников ..а если праведников становится меньше какого-то критического числа, то Бог не будет терпеть существования этого субъекта, и спасутся только те, кто подобны Лоту, который непрестанно мучился, живя среди нечестия, при этом не перенимая их образа жизни и умонастроения..

P.S.'Чанакья-нити-дарпанам' 1.12:

āture vyasane prāpte
durbhikṣe śatrusaṅkaṭe |
rājadvāre śmaśāne ca
yastiṣṭhati sa bāndhavaḥ ||


"Тот, кто не покидает во время страданий, поражений, голода, во время войны, в царском суде, у крематория - является настоящим другом".

upd: Кстати, еще один аспект той логики, которая используется поборниками "трансцендентного" нейтралитета - она состоит в том, что они говорят "но ведь тебя лично это не касается - ты же не воюешь на ДоМбасе - вот и молчи в тряпочку". Можно провести аналогию с абортами: даже если человек может сам и не быть связанным с совершением абортов, но если он заявляет что "нужно быть выше этого всего" "ты же занимаешься духовной практикой - тебя это не касается" и т.д. т.п.- у него что-то не в порядке с головой. Потому что если человек духовный - он не может так говорить, он будет категорически выступать против совершения абортов. Сама по себе равнодушная "трансцендентная" позиция касательно этого вопроса означает некое нарушение морально-этических принципов у человека, несовместимое с духовностью. Единственная позиция, которая может быть у духовного человека - это КАТЕГОРИЧЕСКИ выступать против этого, априори не может быть "трансцендентализма". Таким же самым образом, какая разница, участвует ли непосредственно человек в конфликте с автоматом в руках или нет? тут важна сама позиция человека - и она должна быть предельно ясной и категоричной..

4 комментария:

  1. А могли бы вы прокомментировать на предмет источников Вашей информации? Например по поводу нападений России на Грузию и предшествующих этому событий. Кто начал расстреливать абхазов и осетинов перед прибытием туда российских войск?
    И по поводу нынешней войны на востоке Украины. Кто, согласно вашим данным, там стрелял по домам, школам и т.д., после чего местные жители пошли воевать за "террористов"?
    На днях был в сибирской деревне у знакомого, к которому переехала мать из Донбасса. Этот же знакомый оттуда родом, поддерживает связи с теми, кто там до сих пор. Рассказывает, что люди идут в ополчение, чтобы защитить семью, у некоторых её уже просто нет. По чьим приказам были убиты эти семьи и чьими руками, есть ли у вас данные? И какую чёткую позицию по этим вопросам вы занимаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я с Белоруссии , моя позиция - позволить россиянам голосовать при выборах президента за А Г Лукашенко. В России многие симпатизируют ему...Батька быстро наведет порядок... не здарма ён апоши дыктатар Еуропы))

    ОтветитьУдалить
  4. Дамодардас, у вас есть аккаунт на фейсбуке?

    ОтветитьУдалить