вторник, 17 марта 2015 г.

Немецкие "христиане" и их современные последователи


Дитрих Бёнхеффер
 Очень интересно почитать про историю христианства в нацисткой Германии:..
"Разрываясь между Богом и кесарем, многие пасторы пытались служить обоим. Они проповедовали, учили и пели гимны в то время, как в их церквях висели свастики. Даже когда проповедовалось о кресте, это делалось на фоне негодования по отношению к евреям и огромного желания быть хорошими немецкими националистами. При помощи хитроумной манипуляции «Немецкие христиане» взяли достоинства церкви и извратили их для собственных целей.... Тот, кто избирал Крест, должен был пройти пустынной дорогой в одном направлении, а тот, кто избирал свастику, шел в ногу с буйной толпой. Тот, кто избрал свастику, разделил участь своего лидера. Тот, кто избрал крест Христов, обнаружил, что он — «сила Божия ко спасению» (Римлянам 1:16)".
Всё что сейчас происходит - полностью перекликается. Сам путь либо явной либо пассивной поддержки РФ в ее текущем состоянии, росказни по типу "мы тут живя в Москве занимаемся духовной практикой, проводим харинамы и т.д. т.п". - это просто голос людей, полностью находящихся в иллюзорной концепции. Единственные христиане, которые были в нацисткой Германии, это те, кто открыто выступал против Гитлеровского режима. Такие личности были в Германии...например Дитрих Бёнхеффер, естественно они были в меньшинстве и подвергались репрессиям [он закончил жизнь замученным в концлагере]. Они и являлись подлинными последователями Иисуса, поскольку сразу же почувствовали, что идеи Гитлера ничего общего не имеют с христианскими идеями и ценностями. И что невозможно усидеть на двух стульях, выбирая одновременно и крест, и свастику. Но большинство оказались коллаборационистами. Наверняка, они это всё это оправдывали именно таким же образом, каким оправдывают свое активное или пассивное потакание современному фашистскому режиму современные последователи тех "немецких христиан". И наверняка те "христиане" насмехались и зубоскалили на таких Людей с большой буквы как Бёнхеффер...
В моём представлении подлинными христианами, кришнаитами, буддистами и т.д. на данный момент являются только те личности, которые прямо заявляют о преступлениях путлеровского режима и чувствуют подлинное омерзение от того что происходит в РФ, подобно тому, которое чувствовал Бёнхеффер, и который писал: «Если зло выступает в виде света, выгоды, верности и обновления, если оно сопоставляется с исторической необходимостью и социальной справедливостью, то это (если понимать правильно) является явным подтверждением его крайней греховности»...повторюсь, усидеть на двух стульях невозможно: либо ты категорически выступаешь против, либо ты поддерживаешь преступления режима (в какую бы обертку человек это не заворачивал и какие оправдания себе не выдумывал).

Комментариев нет:

Отправить комментарий