понедельник, 30 сентября 2013 г.

Все современные карми (непреданные) после смерти идут в ад?

Биджой Кришна Госвами. Адвайта Вамш.

бхакта: Если ребенок прикасается к огню, не зная эффекта, он должен будет обжечься, даже если он только ребенок. Если ребенок нарушает закон природы - нет сострадания. Только из-за невежества человек нарушает законы природы, и когда он приходит к знанию, он не совершает больше греховных поступков.

damodardas: В Ш.Б. 11.21.17 говорится:
 
samāna-karmācaranṇam
patitānām na pātakam
autpattiko guṇaḥ saṇgo
na śayānaḥ pataty adhaḥ


"Действие, которое будет причиной деградации для возвышенного человека, не будет причиной падения для тех, кто уже падший. В действительности, тот, кто уже лежит на земле, не может упасть больше. Материальное общение, которое продиктовано своей собственной природой, является хорошим качеством".

Шрила Шридхара Свами комментирует :

 doṣasya kvacid doṣatvābhāve guṇatve codāharaṇaṁ darśayati | samānasya tasyaiva karmaṇaḥ surā-pānāder ācaraṇam apatitānāṁ patana-hetur api jātyā karmaṇā vā patitānāṁ punaḥ pātakam adhikāra-bhraṁśakaṁ na bhavati, pūrvam eva patitatvāt | ato’tra doṣasyāpi doṣatā nāstīty arthaḥ

"Вина одного человека -это добродетель для другого, или по крайней мере, отсутствие вины. Это является тем же самым действием (самана карма), но если апатита (брахман или вайшнав) пьет алкоголь, то это причина для его/ее падения, но для тех, кто и так падший (шудры или непреданные), это не будет причиной деградации, поскольку для них это естественно. Таким образом, несмотря на то, что это порок (для кого-то), тут не изъяна (для шудр и непреданных)".

Западные "карми" действуют в соответствии со своим собственных уровнем понимания. Индийские стандарты не имеют к ним отношения.

Биджой Кришна Госвами учил:

 Несмотря на то, что не каждое человеческое существо имеет одинаковые обязанности, обязательства и этику, существует моральность в соответствии со страной, обществом и временем. То что таким образом принимается подходящим и приличным, должно быть принято; и если что-либо понимается и осознается как неправильное и несправедливое, этому несомненно не следует следовать. Все что я считаю своими обязанностями и уместным - это мой религиозный принцип. Если человек не следует фундаментальным религиозным принципам, человек встречает горе, и грешит в соответствии с локальными, социальными и временными обычаями и этикой. В какие обязательства и этику человек верит и принимает простосердечно - это есть его религиозная добродетель и то, чему Он должен следовать. В некоторых местах есть рыбу и мясо - устоявшийся обычай, а в других местах это отвергается как грех, как будто это яд


advaitadas: После этого, когда я предполагаю, как меня учили до этого, что никто из западных людей не сможет получить снова человеческое тело [из-за греховной деятельности], Баба [Никунджа Гопал Госвами] начинает хохотать, и Его живот подрагивает от смеха". [то есть Баба захохотал из-за глупости подобных утверждений]

В Ману-самхите (8.337-8) говорится:

aṣṭāpādyaṁ tu śūdrasya steye bhavati kilbiṣam
ṣodaśaiva tu vaiśyasya dvātriṁśat kṣatriyasya ca
brāhmaṇasya catuḥ ṣaṣṭiḥ pūrṇaṁ vāpi śataṁ bhavet
dviguṇā vā catuḥ ṣaṣṭis tad doṣa guṇa vid hi saḥ 


"В случае кражи, наказание для шудры должно быть восьмикратным, для вайшьи - 16-кратным, для кшатрия - 32-кратным, для брахмана - 64-кратным, 100-кратным, или даже 128-кратным; при этом каждый из них должен знать природу проступка".

Последняя фраза подразумевает, что что каждый из таких людей поступает добровольно, осознанно, зная возможные последствия этого проступка. (отсутствует невежественность).
При этом тут речь идет о ведической систем варн, что уж тут говорить о невежественных не-хинду? 
Даже в современном материальном криминальном кодексе если одно и то же преступление совершит несовершеннолетний и совершеннолетний, то наказание будет совершенно разным. Поэтому если духовный ребенок нарушает закон природы - к нему есть сострадание.


Также в Ману-самхите (5.56):

na māṁsa-bhakṣaṇe doṣo
na madye na ca maithune
pravṛttir eṣā bhūtānāṁ
nivṛttis tu mahā-phalā


"Для людей [которые уже падшие] вкушение мяса, принятие алкоголя и секс не будет ошибкой. Но прекращение этой деятельности может принести величайшее благо", 


1 комментарий: