понедельник, 20 июня 2016 г.

Необходимость рекомендации

Необходимость рекомендации "старших преданных" для получения посвящения - это вообще во-первых, показатель бюрократической системы, которая не имеет ничего общего с духовностью в целом и Гаудия Вайшнавизмом в частности, также как свидетельство отсутствия необходимого уровня у учителей, которые нуждаются в помощи посредников чтобы дать посвящение. Настоящий Гуру видит сердце потенциального ученика, если же человек не может понять степень серьезности и искренности такого кандидата  то он просто-напросто не Гуру, а если индивидуум видит, являясь истинным Гуру тогда зачем ему нужны посредники?

Квалификация мадхьяма-бхагаваты состоит в том, что он обладает вичарой - различающим видением, и может понять, кто преданный, кто искренний невинный человек, который потенциально может стать преданным, а кто - просто завистливый атеист, который рядится в одежды вайшнава и хочет использовать посвящение как некий инструмент для достижения своих корыстных целей.

īśvare tad adhīneṣu bāliśeṣu dviṣatsu ca |
prema maitrī kṛpopekṣā yaḥ karoti sa madhyamaḥ
||  ШБ 11.2.46 ||

"Тот, у кого есть любовь к Господу, кто дружит с Его преданными, кто сострадателен к невинным и пренебрегает завистливыми, известен как мадхйама-бхагавата".

Если же индивидууму нужна помощь неких "кураторов", "совета храма" и т.п. - в моих глазах это просто всё равно что маркером себе на лбу написать "я пракрита бхакта".

Комментариев нет:

Отправить комментарий