суббота, 25 января 2014 г.

Джива Госвами из Шривасангама



Это Джива Госвами из Шривасангама, Нитьянанда Паривар.
Он был близким другом Никунджа Гопала Госвами, что было большой редкостью: у Бабы было немного друзей, потому что большинству Гуру и Махантам было совсем невесело в обществе Бабы из-за того, что Баба - сам Бхайрава. Он никогда не льстил кому-либо, был всегда предельно откровенен - говорил суровую правду, и многим людям это не нравилось.
Адвайта дас рассказывал, что он сказал что дважды получал даршан и благословения Дживы Госвами - в Джаганнатха Пури и в Навадвипе.
В Джаганнатха Пури (Июль 1983) Адвайтаджи лежал больной со своим другом в комнате Харидас Тхакур Самадхи Матха. Джива Госвами проходил мимо и сказал своим ученикам: "Вы не можете себе представить, от какого богатства отказались эти западные люди! Они оставили это все чтобы совершать тапасью тут, они не были бы больными, находясь в своих странах.."
Второй раз он увидел Его во время описанного в хагиографии фестиваля Ситанатха - когда Джива Госвами вместе с Садху Бабой обходил поле, где проходил фестиваль, он увидел Адвайту, и Садху Баба что-то сказал Дживе Госвами про него. Он улыбнулся и поднял руку, благословляя Адвайта джи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий