понедельник, 23 февраля 2015 г.

Тверже молнии, мягче цветка



"Чистое Святое Имя - самое мощное оружие для защиты и спасения! Постарайся Его раздобыть и научиться Им пользоваться! Только так ты будешь способен остановить тотальную агрессию Века Кали и сберечь голову целой" - обратил внимание, что все кто так говорят, всегда лицемерно полностью одобряют политику путлера и похрюкивая от радости на 108 % поддерживают "русский мир" 

Нетерпимость к откровенной адхарме - это то, чего начинается даже не духовная жизнь, а просто банальный человеческий уровень.
Как же меня откровенно достали те люди, которые вображают себя высокодуховными, и ведут себя как будто узрели истину, толкая свои омерзительные квази-духовные речи, при этом упор не замечая того кошмара, что сейчас происходит - а РФ сейчас уже откровенно напоминает Германию 1942-43 годов. 
Могу сказать, что вайшнавы - это не такие мягкотелые существа, которые только и умеют говорить про "любовь, дружбу и жвачку", постоянно лицемерно слащаво улыбаясь и строя из себя "трансцендентную личность".  
 Как описывается в 'Уттара-рама-чарите' (2.7): [цитируется в Ч.Ч, Мадхья 7.73]:

vajrād api kaṭhorāṇi
mṛdūni kusumād api
lokottarāṇāṁ cetāṁsi
ko nu vijñātum īśvaraḥ


"Сердца высших из людей иногда тверже молнии, а иногда - мягче цветка. Но как сможет [обыкновенный человек] понять [такие противоречия]?"

Бхартрихари в своей 'Нити-шатаке' (66)  говорит: 

 sampatsu mahatāṁ cittam bhavatyutpalakomalam |
 āpatsu ca mahāśailaśilāsaṅghātakarkaśam ||


"В благополучные времена, умы великих людей мягкие, как цветы, но во времена бедствий, они становятся такими же твердыми, как скалы". 

(фото-жаба, приведенная выше, служит объектом медитации и руссише кришнаиты  просто писаются от радости, видя ее..кто следующий - кому пририсовать тилаку и мридангу и начать кричать "Харибол"? Чикатило? Пол Пот?)
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий